Torta pasqualina senza glutine
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 21 mar 2024 alle 02:05 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- In una padella capiente versate gli spinaci perfettamente puliti e qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio. Quando sono morbidi togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua.
- Aggiungete il burro e fate soffriggere qualche minuto mescolando fino a che gli spinaci siano ben asciutti.
- Aggiungete la ricotta sgocciolata, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata e cremosa.
- In una teglia antiaderente adagiate una sfoglia di pasta senza glutine. Inserite la farcia. Aiutandovi con un cucchiaio fate dei piccoli incavi nel ripieno e dentro rompete le uova. Potete se preferite aggiungere le uova già sode.
- Richiudete la torta pasqualina con il secondo rotolo di pasta brisè e ripiegate i bordi del disco della base insieme con la seconda sfoglia in modo da sigillare la torta e non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto in 10 ml di latte. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla. La torta pasqualina è molto buona anche se mangiata a temperatura ambiente dopo diverse ore dalla cottura.
Conservazione
- La Torta pasqualina si conserva in frigo per 48 ore.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. Piacerà sicuramente anche a chi mangia con glutine.
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 5 persone.
- Potete aggiungere alla farcia anche speck a striscioline e tocchetti di formaggio primo sale.