Torta pasqualina senza glutine

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Torta Pasqualina senza glutine
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Descrizione
Ingredienti
  • 2 Rotoli di pasta sfoglia senza glutine
  • 500 gr di spinaci o bietole
  • 400 gr di ricotta fresca
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 uova
  • noce moscata q.b.
  • 25 gr di burro
Per spennellare la superficie
  • un tuorlo d'uovo e 10 ml di latte
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  • In una padella capiente versate gli spinaci perfettamente puliti e qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio. Quando sono morbidi togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua.
  • Aggiungete il burro e fate soffriggere qualche minuto mescolando fino a che gli spinaci siano ben asciutti.
  • Aggiungete la ricotta sgocciolata, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata e cremosa.
  • In una teglia antiaderente adagiate una sfoglia di pasta senza glutine. Inserite la farcia. Aiutandovi con un cucchiaio fate dei piccoli incavi nel ripieno e dentro rompete le uova. Potete se preferite aggiungere le uova già sode.
  • Richiudete la torta pasqualina con il secondo rotolo di pasta brisè e ripiegate i bordi del disco della base insieme con la seconda sfoglia in modo da sigillare la torta e non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto in 10 ml di latte. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla. La torta pasqualina è molto buona anche se mangiata a temperatura ambiente dopo diverse ore dalla cottura.

Conservazione

  • La Torta pasqualina si conserva in frigo per 48 ore.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. Piacerà sicuramente anche a chi mangia con glutine.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 5 persone.
  • Potete aggiungere alla farcia anche speck a striscioline e tocchetti di formaggio primo sale.


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