Differenze tra le versioni di "Torta pasqualina"
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− | * | + | * 2 Rotoli di pasta brisè |
+ | * 500 gr di spinaci o bietole | ||
+ | * 400 gr di ricotta fresca | ||
+ | * 40 gr di parmigiano grattugiato | ||
+ | * 4 uova | ||
+ | * 3 acciughe sott'olio | ||
+ | * noce moscata q.b. | ||
+ | * 25 gr di burro | ||
+ | * un uovo per spennellare al superficie | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | * In una padella capiente versate gli spinaci perfettamente puliti e qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio. Quando sono morbidi togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua. | ||
+ | * Aggiungete il burro e fate soffriggere qualche minuto mescolando fino a che gli spinaci siano ben asciutti. | ||
+ | * Aggiungete la ricotta sgocciolata, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata e cremosa. | ||
+ | * In una teglia antiaderente adagiate una sfoglia di pasta brisè. Inserite la farcia. Aiutandovi con un cucchiaio fate dei piccoli incavi nel ripieno e dentro rompete le uova. | ||
+ | * Richiudete la torta pasqualina con il secondo rotolo di pasta brisè e ripiegate i bordi del disco della base insieme con la seconda sfoglia in modo da sigillare la torta e non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. | ||
+ | * Se avanza qualche striscia di pasta brisè potete fare qualche piccola decorazione per rendere la torta pasqualina più carina. | ||
+ | * Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. | ||
+ | * Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla. La torta pasqualina è molto buona anche se mangiata a temperatura ambiente dopo diverse ore dalla cottura. | ||
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Versione delle 16:41, 11 apr 2021
Preparazione della ricetta
- In una padella capiente versate gli spinaci perfettamente puliti e qualche cucchiaio di acqua. Fate cuocere a fiamma bassa con coperchio. Quando sono morbidi togliete il coperchio e fate asciugare l'acqua.
- Aggiungete il burro e fate soffriggere qualche minuto mescolando fino a che gli spinaci siano ben asciutti.
- Aggiungete la ricotta sgocciolata, la noce moscata e il parmigiano. Mescolate fino ad ottenere una farcia ben amalgamata e cremosa.
- In una teglia antiaderente adagiate una sfoglia di pasta brisè. Inserite la farcia. Aiutandovi con un cucchiaio fate dei piccoli incavi nel ripieno e dentro rompete le uova.
- Richiudete la torta pasqualina con il secondo rotolo di pasta brisè e ripiegate i bordi del disco della base insieme con la seconda sfoglia in modo da sigillare la torta e non fare fuoriuscire il ripieno. Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Se avanza qualche striscia di pasta brisè potete fare qualche piccola decorazione per rendere la torta pasqualina più carina.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla. La torta pasqualina è molto buona anche se mangiata a temperatura ambiente dopo diverse ore dalla cottura.
Conservazione
- la torta pasqualina si conserva in frigo per 48 ore.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.