Torta invisibile di patate

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Torta invisibile di patate
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Descrizione
Ingredienti
  • Patate(700 gr)
  • Latte(150 ml)
  • Farina 0(50 gr)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Uova(3)
  • Lievito istantaneo(5gr)
  • noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 50 minuti


Preparazione della ricetta

  • Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina o con un coltello e mettetele in una pentola capiente. Copritele di acqua e mettete sul fuoco. Fate bollire e poi cuocete per circa 5 minuti. Le patate devono rimanere sode senza sfaldarsi. Scolate.
  • In una ciotola capiente sbattete le uova con il latte, aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato, la noce moscata. Sbattete fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate nella ciotola le patate e mescolate delicatamente.
  • Versate il composto in uno stampo rivestito da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità ventilato per circa 30 minuti o fino a quando la superficie della torta risulti dorata.
  • Togliete dallo stampo e servite calda.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
  2. La dose della della ricetta è per 5 persone.

Conservazione

  1. La torta invisibile di patate cotta può essere conservata in frigo per 24 ore e riscaldata in forno al momento di servire.


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