Torta francese 3x9

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta francese 3x9
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (9 cucchiai)
  • Zucchero(9 cucchiai)
  • Olio EVO(9 cucchiai)
  • Latte(9 cucchiai)
  • Mele(3)
  • Uova(3)
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Zucchero a velo per decorare facoltativo
Tempo di preparazione 45 minuti


Nota

  • E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda

Preparazione della ricetta

  • In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
  • Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
  • Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
  • Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
  • Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
  • Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta, sempre con le mele, assolutamente da assaggiare è anche la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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