Differenze tra le versioni di "Torta francese 3x9"

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* Farina 00 ''(120 gr)''
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* Farina 00 ''(9 cucchiai)''
* Zucchero''(120 gr)''
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* Zucchero''(9 cucchiai)''
* 3 Uova
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* Olio EVO''(9 cucchiai)''
* Burro''(50 gr)''
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* Latte''(9 cucchiai)
* Latte''(100 ml)
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* Mele''(3)''
* Lievito per dolci  ''(una bustina)''
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* Uova''(3)''
* Cacao''(45 gr)''
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* Lievito per dolci  ''(un cucchiaino)''
* Fecola di patate''(45 gr)''
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* Zucchero a velo per decorare facoltativo
* un pizzico di sale
 
* Zucchero a velo q.b.
 
  
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==Nota==
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* E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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* In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
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* Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
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* Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
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* Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
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* Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
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* Foderate uno [https://amzn.to/43dArk7 stampo rotondo del diametro di 24 cm] con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
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* Trasferite l’impasto nella tortiera.
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* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
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* Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate, se vi va, zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  
 
==Consigli==
 
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* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
 
* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
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* Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
* Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
* Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
 
* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
 
* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
* Una deliziosa torta assolutamente da provare è la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provatela, non ve ne pentirete.
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* Una deliziosa torta, sempre con le mele, assolutamente da assaggiare è anche la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provatela, non ve ne pentirete.
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* Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.
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La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un [https://amzn.to/4a9iCoT contenitore con coperchio] per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.
  
  
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Versione attuale delle 17:37, 10 mar 2024


Torta francese 3x9
Tortafrancese3x9spot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (9 cucchiai)
  • Zucchero(9 cucchiai)
  • Olio EVO(9 cucchiai)
  • Latte(9 cucchiai)
  • Mele(3)
  • Uova(3)
  • Lievito per dolci (un cucchiaino)
  • Zucchero a velo per decorare facoltativo
Tempo di preparazione 45 minuti


Nota

  • E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda

Preparazione della ricetta

  • In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
  • Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
  • Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
  • Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
  • Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
  • Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
  • Trasferite l’impasto nella tortiera.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
  • Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate, se vi va, zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta, sempre con le mele, assolutamente da assaggiare è anche la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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