Differenze tra le versioni di "Torta francese 3x9"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Torta francese 3x9 |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00 ''(120 gr)'' * Zucchero''(120 gr)'' * 3 Uova * Burro''(50 gr)'' * Latte''(100 ml) * Lie...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
|title=Torta francese 3x9 | |title=Torta francese 3x9 | ||
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|ingredienti= | |ingredienti= | ||
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− | * Farina 00 ''( | + | * Farina 00 ''(9 cucchiai)'' |
− | * Zucchero''( | + | * Zucchero''(9 cucchiai)'' |
− | * | + | * Olio EVO''(9 cucchiai)'' |
− | + | * Latte''(9 cucchiai) | |
− | * Latte''( | + | * Mele''(3)'' |
− | * | + | * Uova''(3)'' |
− | * | + | * Lievito per dolci ''(un cucchiaino)'' |
− | * | + | * Zucchero a velo per decorare facoltativo |
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− | * Zucchero a velo | ||
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+ | |tempo=45 | ||
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+ | ==Nota== | ||
+ | * E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * | + | * In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma. |
+ | * Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi. | ||
+ | * Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste. | ||
+ | * Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini. | ||
+ | * Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto. | ||
+ | * Foderate uno [https://amzn.to/43dArk7 stampo rotondo del diametro di 24 cm] con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo. | ||
+ | * Trasferite l’impasto nella tortiera. | ||
+ | * Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco. | ||
+ | * Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate, se vi va, zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. | * Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. | ||
+ | * Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere]. | ||
* Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete. | * Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete. | ||
* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande. | * Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande. | ||
− | * Una deliziosa torta assolutamente da | + | * Una deliziosa torta, sempre con le mele, assolutamente da assaggiare è anche la [https://www.pappablog.it/torta-nua/ Torta Nua.] Provatela, non ve ne pentirete. |
+ | * Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. | + | La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un [https://amzn.to/4a9iCoT contenitore con coperchio] per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. |
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|description=La torta francese è un dolce soffice e profumato ideale a colazione e a merenda | |description=La torta francese è un dolce soffice e profumato ideale a colazione e a merenda | ||
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Versione attuale delle 17:37, 10 mar 2024
Nota
- E' una torta che si prepara senza l'uso di bilancia per pesare gli ingredienti. E' cosi' chiamata perchè è facilissimo ricordare gli ingredienti : 3 uova e 3 mele e 9 cucchiai di ogni altro ingrediente. E' una torta francese golosa ed umida con pochissimo lievito nell'impasto perfetta per la colazione o la merenda
Preparazione della ricetta
- In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste insieme con lo zucchero fino ad ottenere una spuma.
- Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
- Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
- Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
- Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
- Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
- Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate, se vi va, zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Una deliziosa torta, sempre con le mele, assolutamente da assaggiare è anche la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.