Differenze tra le versioni di "Torta francese 3x9"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 28: | Riga 28: | ||
* Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini. | * Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini. | ||
* Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto. | * Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto. | ||
+ | * Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo. | ||
+ | * Trasferite l’impasto nella tortiera. | ||
* Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco. | * Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco. | ||
Versione delle 22:39, 30 set 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola aprite le uova e sbattetele con le fruste fino ad ottenere una spuma.
- Aggiungete la farina, sempre mescolando e facendo attenzione ad evitare la formazione di grumi.
- Versate ora il latte a filo, l'olio ed infine il lievito. Mescolate bene sempre con le fruste.
- Lavate e sbucciate le mele. Riducetele a dadini.
- Unite le mele al composto e mescolate con un cucchiaio di legno in modo da distribuirle perfettamente all'interno dell'impasto.
- Foderate uno stampo rotondo del diametro di 24 cm con carta forno. Per fare aderire bene la carta forno spennellate lo stampo con dell’olio e poi applicate la carta forno. Ciò vi aiuterà molto quando dovrete sformare la torta.Se non volete adoperare la carta forno ungete lo stampo con olio e poi infarinatelo.
- Trasferite l’impasto nella tortiera.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 40 minuti. fate la prova dello stecchino e, se asciutto, togliete la torta dal fuoco.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.