Torta di riso genovese
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 20 mag 2021 alle 17:03 di MarioPortera (discussione | contributi)
Torta di riso genovese | |
---|---|
280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
Per la Pasta
Per il Ripieno
|
Tempo di preparazione | 50 minuti |
Nota
- La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come Torta delle quattro palanche in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città.
Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino.
Preparazione della ricetta
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
- Come tutti i piatti della tradizione, anche della torta di riso esistono tante versioni. Potete unire, per esempio, al riso cipolle, funghi secchi, prezzemolo, maggiorana.
Conservazione
+ Si conserva bene a temperatura ambiente.
]