Torta di riso genovese

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Torta di riso genovese
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come Torta delle quattro palanche in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città.

Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino.

Preparazione della ricetta

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 5 persone.

Conservazione

+ Si conserva bene a temperatura ambiente.

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