Differenze tra le versioni di "Torta di riso genovese"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: Riga 22:
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
+
+ Si conserva bene a temperatura ambiente.
  
 
{{pappablog}}
 
{{pappablog}}
Riga 41: Riga 41:
 
|title=torta di riso genovese
 
|title=torta di riso genovese
 
|title_mode=append
 
|title_mode=append
|keywords=
+
|keywords=torta di riso genovese, torta di riso salata, torta di riso ligure.
|description=
+
|description=la torta di riso genovese è una torta salata molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida.
 
|image=
 
|image=
 
|image_alt=torta di riso genovese
 
|image_alt=torta di riso genovese
 
}}
 
}}

Versione delle 16:56, 20 mag 2021


Torta di riso genovese
280px
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti


Nota

  • La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come Torta delle quattro palanche in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città.

Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino.

Preparazione della ricetta

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 5 persone.

Conservazione

+ Si conserva bene a temperatura ambiente.

Cliccaperaltrericette nero.jpg

]