Differenze tra le versioni di "Torta di riso genovese"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(→Nota) |
|||
Riga 22: | Riga 22: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | + Si conserva bene a temperatura ambiente. | |
{{pappablog}} | {{pappablog}} | ||
Riga 41: | Riga 41: | ||
|title=torta di riso genovese | |title=torta di riso genovese | ||
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=torta di riso genovese, torta di riso salata, torta di riso ligure. |
− | |description= | + | |description=la torta di riso genovese è una torta salata molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. |
|image= | |image= | ||
|image_alt=torta di riso genovese | |image_alt=torta di riso genovese | ||
}} | }} |
Versione delle 16:56, 20 mag 2021
Torta di riso genovese | |
---|---|
280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come Torta delle quattro palanche in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città.
Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino.
Preparazione della ricetta
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
Conservazione
+ Si conserva bene a temperatura ambiente.
]