Differenze tra le versioni di "Torta di riso genovese"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Torta di riso genovese |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * |tempo=15 }} __TOC__ ==Nota== ==Preparazione della ricetta== ==Consigli== # La dose de...") |
(→Nota) |
||
Riga 11: | Riga 11: | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
==Nota== | ==Nota== | ||
+ | * La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come '' Torta delle quattro palanche'' in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città. | ||
+ | Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino. | ||
+ | |||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
Versione delle 16:53, 20 mag 2021
Torta di riso genovese | |
---|---|
280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Nota
- La torta di riso genovese è una torta salata tipica della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini per il sapore delizioso e la consistenza morbida. E' formata da una croccante sfoglia di pasta matta che fa da guscio e accoglie un ripieno di riso e formaggio. Si tratta di una ricetta semplice e molto economica. Infatti in dialetto genovese è nota, anche, come Torta delle quattro palanche in quanto bastano quattro soldi per comprare gli ingredienti per prepararla. La torta di riso si consuma tiepida o anche fredda. E' quindi perfetta da mangiare a tavola ma comoda per un picnic o da mangiare come street food mentre si passeggia per la città.
Questa torta viene tradizionalmente preparata con la prescinseua, nome in genovese della cagliata di latte, che spesso non è facilmente reperibile. Può essere sostituita con lo stracchino.
Preparazione della ricetta
Consigli
- La dose della ricetta è per 5 persone.
Conservazione
]