Torta di patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 6 mag 2023 alle 22:14 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Torta di patate
Tortadipatatespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Patate(500 gr)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Prosciutto cotto(100 gr)
  • Provola a fette sottili(100 gr)
  • Olio EVO q.b.
  • Erbe aromatiche secche q.b.
  • Pangrattato q.b.
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  • Pelate e lavate le patate, tagliatele a fette sottili con una mandolina o con un coltello e mettetele in una ciotola capiente. Condite con olio EVO ed erbe aromatiche secche-
  • In una teglia rivestito da carta forno, disponete uno strato di fettine di patate, poi disponete le fettine di prosciutto, le fettine di provola e poi una manciata di parmigiano grattugiato. Fate poi un nuovo strato di patate e quindi il prosciutto e la provola. Continuate con un nuovo strato di patate, prosciutto e provola e infine terminate con un ultimo strato di patate. Spolverate con il parmigiano rimasto e con il pangrattato.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi, modalità ventilato per circa 30 minuti o fino a quando la superficie della torta risulti dorata.
  • Togliete dallo stampo e servite calda.

Consigli

  1. La dose della della ricetta è per 4 persone.
  2. Per questo tipo di torta vi consiglio di utilizzare la teglia Kitchen Craft Master Class , ottima anche per crostate e torte salate. Se vi va di provarla vi lascio il link.
  3. Se ti piacciono le patate leggi il post Ricette con le patate facili e veloci. Troverai tante idee da provare.
  4. Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.



Cliccaperaltrericette nero.jpg