Torta con le pesche fresche

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta con le pesche fresche
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Zucchero(300 gr)
  • 3 Uova
  • Burro(100 gr)
  • Un bicchiere di latte.
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • La scorza grattugiata di un limone
  • 3 pesche
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 35 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Potete preparare a mano l'impasto della torta Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
  2. In una ciotola sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco sempre mescolando i 300 gr di farina.
  3. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Come ciotola per impastare o frullare bene gli ingredienti perfetta è Westmark Ciotola da cucina con coperchio in 2 parti, 3,5 l, adatta per uso fruste elettriche .Ha un anello paraschizzi verde mela flessibile per montare gli ingredienti senza sporcare, beccuccio per versare facilmente il mix, ampio bordo per una presa sicura per mescolare. L’impasto delle torte può essere preparato sbattendo a mano gli ingredienti. Ma se volete velocizzare i tempi e migliorare la qualità dell’impasto vi consiglio di utilizzare una frusta elettrica. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un’altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la Moulinex HM450 PrepMix che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie.
  4. Ma se vi piace cucinare io vi consiglio di acquistare una planetaria con la quale farete in pochi minuti ogni tipo di impasto dolce o salato con risultati stupefacenti. Io utilizzo per la preparazione delle mie torte ma anche per impastare pizze, focacce, brioche la Planetaria Kenwood KMX75RD, robusta , poco ingombrante, potenza 1000 W, ciotola in acciaio 5 litri, spettacolare per impasti dolci, giusta potenza per lavorazioni prolungate e per impasti duri. Se disponete di una Planetaria montate la frusta K e inserite gli ingredienti nella ciotola nello stesso ordine come nell'impasto a mano.
  5. Sciogliete una bustina di lievito per dolci in un bicchiere di latte.
  6. Versate il latte nell'impasto e mescolate energicamente.
  7. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
  8. Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare. Questa operazione va fatta a mano con una spatola anche se usate la planetaria per evitare che gli albumi possano smontare.
  9. Sbucciate le pesche, una tagliatela a dadini, le altre due a fettine sottili. Versate i dadini di pesca nell'impasto e mescolate dolcemente con una spatola.
  10. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera, decorate la superficie con le fettine di pesche disponendole a raggiera. Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
  11. Sfornate, fate raffreddare la torta.
  12. Togliete dallo stampo e sistemate la torta su un piatto di portata.
  13. Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  4. Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  5. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  6. Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  7. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  8. Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
  9. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  10. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog

Conservazione

La Torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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