Differenze tra le versioni di "Torta con le pesche fresche"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | # | + | # Potete preparare a mano l'impasto della torta Iniziate separando i tuorli dagli albumi. |
− | # | + | # In una ciotola sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco sempre mescolando i 300 gr di farina. |
# Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. | # Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. | ||
# Sciogliete una bustina di lievito per dolci in un bicchiere di latte. | # Sciogliete una bustina di lievito per dolci in un bicchiere di latte. |
Versione delle 15:45, 26 set 2022
Torta con le pesche fresche | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 35 minuti |
Preparazione della ricetta
- Potete preparare a mano l'impasto della torta Iniziate separando i tuorli dagli albumi.
- In una ciotola sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero, aggiungete a poco a poco sempre mescolando i 300 gr di farina.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate.
- Sciogliete una bustina di lievito per dolci in un bicchiere di latte.
- Versate il latte nell'impasto e mescolate energicamente.
- Aggiungete la scorza grattugiata di un limone.
- Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
- Sbucciate le pesche, una tagliatela a dadini, le altre due a fettine sottili. Versate i dadini di pesca nell'impasto e mescolate dolcemente.
- Versate l'impasto in uno stampo a cerniera per ciambelle, decorate la superficie con le fettine di pesche disponendole a raggiera. Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Sfornate, fate raffreddare la ciambella.
- Togliete dallo stampo e sistemate la ciambella su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
Conservazione
La Torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore chiuso per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.