Torta con le pere
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Lavate e sbucciate le 4 pere. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola.
- Condite le pere con un cucchiaino di zucchero e il succo di un limone.
- Aggiungete le pere e mescolate ( questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate un robot da cucina ).
- Spennellate con un pizzico di olio una teglia per ciambelle e versate tutto il composto.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
- Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
- Per quanto riguarda la varietà di pere da utilizzare per questa ricetta preferite le pere Abate o in alternativa vanno bene anche le Kaiser o le Williams.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
Conservazione
La ciambella puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.