Differenze tra le versioni di "Torta con le pere"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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# Per quanto riguarda la varietà di pere da utilizzare per questa ricetta preferite le pere Abate o in alternativa vanno bene anche le Kaiser o le Williams.
 
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# Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la [https://www.pappablog.it/torta-magica/ Torta magica]. Provatela, non ve ne pentirete.
 
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# Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
 
# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
 
# Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ Torta Margherita].
 
# Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post [https://www.pappablog.it/torte-da-colazione/ '' Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog '']
 
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Versione attuale delle 21:02, 22 set 2022


Torta con le pere
Tortaconleperespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca (300 gr)
  • Burro(70 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Uova(3)
  • Zucchero (220 gr)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Limone(1)
  • Pere(4)
Tempo di preparazione 35 minuti


Preparazione dell' impasto a mano

  1. Lavate e sbucciate le pere. Tagliatele a fettine sottili e ponetele in una ciotola. Condite le pere con un cucchiaino di zucchero e il succo di limone.
  2. In una ciotola amalgamate lo zucchero con la scorza grattugiata di un limone. Come ciotola per impastare o frullare bene gli ingredienti perfetta è Westmark Ciotola da cucina con coperchio in 2 parti, 3,5 l, adatta per uso fruste elettriche .Ha un anello paraschizzi verde mela flessibile per montare gli ingredienti senza sporcare, beccuccio per versare facilmente il mix, ampio bordo per una presa sicura per mescolare.
  3. Separate i tuorli dagli albumi e versate i tuorli nella ciotola con lo zucchero. Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Ma se volete velocizzare i tempi e migliorare la qualità dell’impasto vi consiglio di utilizzare una frusta elettrica. Se vi interessa una frusta elettrica di qualità vi consiglio Imetec Crea&Crema sbattitore elettrico, adatto alla preparazione di dolci, creme, anche a montare panna e albumi, potenza 500 W, 5 velocità e funzione turbo per poter scegliere la velocità adatta ad ogni preparazione, fruste e ganci lavabili in lavastoviglie. Un’altra ottima frusta elettrica che mi sento di consigliarvi è la Moulinex HM450 PrepMix che consente di mescolare impasti leggeri e duri con 450 W di potenza, 5 velocità regolabili e un pulsante turbo per adattarsi a tutte le esigenze. Sono incluse 2 fruste e 2 ganci, tutti lavabili in lavastoviglie.
  4. Sbattete energicamente i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro sciolto e mescolate energicamente e poi il latte sempre continuando a mescolare.
  5. Miscelate farina e lievito e aggiungeteli al composto continuando a mescolare. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto mescolando dolcemente con una spatola per non farli smontare.
  6. Infine aggiungete le pere e mescolate dolcemente con una spatola.

Preparazione dell' impasto con Planetaria

  1. Nel boccale della Planetaria mettete lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete i tuorli dopo averli separati dagli albumi. Montate la frusta K e mescolate fino a ottenere un impasto chiaro e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito e poi il latte sempre mescolando energicamente.
  2. Miscelate farina e lievito e aggiungeteli al composto continuando a mescolare. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli all’impasto mescolando dolcemente con una spatola per non farli smontare.
  3. Infine aggiungete le pere ma mettetene da parte qualche fettina per la decorazione della Torta con le pere. Mescolate dolcemente con una spatola. Questo procedimento va fatto manualmente anche se utilizzate una planetaria.

Cottura della Torta con le pere

  1. Spennellate con un filo di olio una teglia con cerniera e poi rivestitela di carta forno in modo che questa aderisca alla teglia. Versate tutto il composto. Disponete in superficie le fettine di pera che avevate messo da parte.
  2. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa trenta minuti.
  3. Sfornate e fate raffreddare. Guarnite la Torta con le pere con zucchero a velo.

Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Maiorca è un tipo di grano tenero a chicco bianco, a maturazione veloce, da secoli coltivato in Sicilia soprattutto in terreni aridi e marginali . Da sempre è stato considerato come il sinonimo del grano tenero siciliano e la sua farina sinonimo di farina per dolci. Infatti nelle ricette dei dolci siciliani anticamente si parlava esclusivamente di farina di Maiorca. Per conoscere meglio la Maiorca e le altre farine di grani antichi siciliani leggete il post Grani antichi siciliani : la scoperta di un tesoro dimenticato .
  3. Se non disponete di farina Maiorca potete utilizzare una farina 00.
  4. Per quanto riguarda la varietà di pere da utilizzare per questa ricetta preferite le pere Abate o in alternativa vanno bene anche le Kaiser o le Williams.
  5. Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
  6. Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
  7. Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog

Conservazione

La torta puo' essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno. Per mantenere fragranza e morbidezza vi consiglio di riporre la vostra torta in un contenitore chiuso. come per esempio il Copritorta Guzzini, pratico, utile e di qualità.



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