Differenze tra le versioni di "Torta alle mandorle"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 22: Riga 22:
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
#Disporre a fontana '''la farina Biaglut e la farina Mix B''', aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
+
#Ungere una tortiera di 26 cm di diametro e rivestirla con carta da forno.
#Cominciare ad amalgamare e unire l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta e la scorza di limone.
+
#Mettere in una ciotola il burro,lo zucchero,le uova, la farina Mix B,la farina Biaglut, la farina Massimo 0, il latte e il miele e miscelare bene tutti gli ingredienti.
#Impastare velocemente.
+
#Versare l'impasto ottenuto nella tortiera,livellandola in superficie con una spatola e cospargetevi sopra le mandorle.
#Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con una formina rotonda i biscotti.
+
#Fare cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
#Cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti ( non devono colorire ).
+
#Nel frattempo preparare lo sciroppo. porre il miele e il succo di limone in un pentolino e fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento, continuando a mescolare fino a che risultera'leggermente addensato.
#Fare raffreddare e mettere la nutella o la marmellata.
+
#Irrorare la torta appena sfornata con lo sciroppo.
#Spolverare con zucchero a velo.
+
#Lasciare raffreddare almeno due ore prima di servire.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 12:42, 21 mar 2020


Torta alle mandorle
Occhi di bue.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Biaglut (130 gr)
  • Farina Mix B (150 gr)
  • Farina Massimo zero (70 gr )
  • Zucchero (150 gr)
  • Burro (150gr)
  • Uova (4)
  • 8 Cucchiai di latte
  • 4 Cucchiai di miele
  • Una bustina di lievito Bertolini
  • Mandorle spellate in scaglie (100 gr)
  • Per lo sciroppo : 150 gr di miele, 4 cucchiai di succo di limone
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Ungere una tortiera di 26 cm di diametro e rivestirla con carta da forno.
  2. Mettere in una ciotola il burro,lo zucchero,le uova, la farina Mix B,la farina Biaglut, la farina Massimo 0, il latte e il miele e miscelare bene tutti gli ingredienti.
  3. Versare l'impasto ottenuto nella tortiera,livellandola in superficie con una spatola e cospargetevi sopra le mandorle.
  4. Fare cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti.
  5. Nel frattempo preparare lo sciroppo. porre il miele e il succo di limone in un pentolino e fare cuocere per 5 minuti a fuoco lento, continuando a mescolare fino a che risultera'leggermente addensato.
  6. Irrorare la torta appena sfornata con lo sciroppo.
  7. Lasciare raffreddare almeno due ore prima di servire.

Consigli

  1. E' un dolce buono per tutta la famiglia

Conservazione

Questo dolce può essere conservato a temperatura ambiente per circa 5 giorni.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina