Differenze tra le versioni di "Torta alle mandorle"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina Biaglut ''(125 gr)''
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* Farina Mix B  ''(150 gr)''
* Zucchero a velo  ''(150 gr)''
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* Farina Massimo zero ''(70 gr )''
* Burro ''(100gr)''
+
* Zucchero ''(150 gr)''
* Uovo ''(1)''
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* Burro ''(150gr)''
* Scorza grattugiata di un limone
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* Uova ''(4)''
* 1/2 cucchiaino lievito Bertolini
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* 8 Cucchiai di latte
* marmellata o nutella per guarnire
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* 4 Cucchiai di miele
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* Una bustina di lievito Bertolini
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* Mandorle spellate in scaglie ''(100 gr)''
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* Per lo sciroppo : 150 gr di miele, 4 cucchiai di succo di limone
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Versione delle 12:33, 21 mar 2020


Torta alle mandorle
Occhi di bue.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Biaglut (130 gr)
  • Farina Mix B (150 gr)
  • Farina Massimo zero (70 gr )
  • Zucchero (150 gr)
  • Burro (150gr)
  • Uova (4)
  • 8 Cucchiai di latte
  • 4 Cucchiai di miele
  • Una bustina di lievito Bertolini
  • Mandorle spellate in scaglie (100 gr)
  • Per lo sciroppo : 150 gr di miele, 4 cucchiai di succo di limone
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Disporre a fontana la farina Biaglut e la farina Mix B, aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
  2. Cominciare ad amalgamare e unire l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta e la scorza di limone.
  3. Impastare velocemente.
  4. Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con una formina rotonda i biscotti.
  5. Cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti ( non devono colorire ).
  6. Fare raffreddare e mettere la nutella o la marmellata.
  7. Spolverare con zucchero a velo.

Consigli

  1. E' un dolce buono per tutta la famiglia

Conservazione

Questo dolce può essere conservato a temperatura ambiente per circa 5 giorni.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina