Torta al mascarpone

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta al mascarpone
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (300 gr)
  • Zucchero(2500 gr)
  • 3 Uova
  • Latte(200 ml)
  • Fecola di patate(150 gr)
  • Olio EVO(150 ml)
  • Mascarpone(250 gr)
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 45 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  • Unite mascarpone ,olio e latte. Mescolate bene.
  • Aggiungete la farina , il lievito e la fecola di patate e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
  • Spennellate con olio uno stampo e poi spolveratelo con farina.
  • Versate l'impasto nello stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Togliete dallo stampo e sistemate la torta al mascarpone su un piatto di portata.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La torta può essere conservata in frigo in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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