Torta al mascarpone
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 3 dic 2021 alle 23:21 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Unite mascarpone ,olio e latte. Mescolate bene.
- Aggiungete la farina , il lievito e la fecola di patate e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
- Spennellate con olio uno stampo e poi spolveratelo con farina.
- Versate l'impasto nello stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Togliete dallo stampo e sistemate la torta al mascarpone su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
Conservazione
La torta può essere conservata in frigo in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.