Differenze tra le versioni di "Torta al mascarpone"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(300 gr)'' | * Farina 00 ''(300 gr)'' | ||
− | * Zucchero''( | + | * Zucchero''(250 gr)'' |
* 3 Uova | * 3 Uova | ||
* Latte''(200 ml)'' | * Latte''(200 ml)'' |
Versione delle 07:39, 19 set 2022
Preparazione della ricetta
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
- Unite mascarpone ,olio e latte. Mescolate bene.
- Aggiungete la farina , il lievito e la fecola di patate e amalgamate bene fino ad ottenere un impasto cremoso e senza grumi.
- Spennellate con olio uno stampo e poi spolveratelo con farina.
- Versate l'impasto nello stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Togliete dallo stampo e sistemate la torta al mascarpone su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
Conservazione
La torta può essere conservata in frigo in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.