Torta al latte caldo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torta al latte caldo
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (200 gr)
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 45 minuti



Preparazione della ricetta

  • Potete preparare l’impasto della torta sbattendo gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica. Ma se disponete di una planetaria riuscirete a realizzare un ottimo impasto in pochi minuti con la frusta a filo.
  • Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente spennellata con olio e poi spolverata con farina.
  • Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Se volete che la torta lieviti in forno in maniera uniforme senza spaccature che ne rovinino l’estetica avvolgete uno strofinaccio intorno alla tortiera prima di infornare la torta. Lo strofinaccio andrà tolto appena la torta cotta viene sfornata.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta al latte caldo su un piatto di portata.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.
  • Se preferite potete provare la ricetta della Torta Margherita al cacao.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Se volete idee per preparare tantissime torte da colazione leggete il post di Pappablog Torte da colazione - tante golose ricette da Pappablog .

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Al momento di mangiarla potete scaldarla leggermente al microonde.


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