Differenze tra le versioni di "Torta al latte caldo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 33: Riga 33:
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
 
* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
 +
* Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
* Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.]
 
* Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.]
 
* Se preferite potete provare la ricetta della [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Torta_Margherita_al_cacao Torta Margherita al cacao.]
 
* Se preferite potete provare la ricetta della [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Torta_Margherita_al_cacao Torta Margherita al cacao.]

Versione delle 19:31, 22 set 2022


Torta al latte caldo
Tortaallattecaldospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (200 gr)
  • Latte (200 ml)
  • Uova (4)
  • Zucchero (180 gr)
  • Olio EVO (50 ml)
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Mezza busta di lievito per dolci
  • Una bustina di vanillina
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 45 minuti



Preparazione della ricetta

  • Potete preparare l’impasto della torta sbattendo gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica. Ma se disponete di una planetaria riuscirete a realizzare un ottimo impasto in pochi minuti con la frusta a filo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola con movimenti delicate. Unite la scorza grattugiata di un limone e la busta di vanillina e continuare a mescolare con la spatola.
  • Riscaldate sul fornello il latte con l'olio fino a sfiorare il bollore.
  • Aggiungete il latte caldo all'impasto a poco a poco sempre mescolando
  • Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente spennellata con olio e poi spolverata con farina.
  • Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Se volete che la torta lieviti in forno in maniera uniforme senza spaccature che ne rovinino l’estetica avvolgete uno strofinaccio intorno alla tortiera prima di infornare la torta. Lo strofinaccio andrà tolto appena la torta cotta viene sfornata.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta al latte caldo su un piatto di portata.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  • Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.
  • Se preferite potete provare la ricetta della Torta Margherita al cacao.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Se volete idee per preparare tantissime torte da colazione leggete il post di Pappablog Torte da colazione - tante golose ricette da Pappablog .

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Al momento di mangiarla potete scaldarla leggermente al microonde.


Cliccaperaltrericette nero.jpg