Differenze tra le versioni di "Torta al latte caldo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Farina 00 ''(200 gr)''
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* [https://amzn.to/3mbugvZ Farina 00] ''(170 gr)''
* Latte ''(200 ml)''
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* Latte ''(120 ml)''
* Uova ''(4)''
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* Uova ''(3)''
* Zucchero ''(180 gr)''
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* Zucchero ''(170 gr)''
* Olio EVO ''(50 ml)''
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* Burro ''(60 gr)''
* Scorza grattugiata di un limone
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* [https://amzn.to/415pjUt Una bacca di vaniglia] ( o semi) o qualche goccia di [https://amzn.to/3K8NJpe estratto di vaniglia]
* Mezza busta di lievito per dolci
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* Lievito per dolci''(6 gr)''
* Una bustina di vanillina
 
 
* Zucchero a velo q.b.
 
* Zucchero a velo q.b.
  
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==Nota==
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La torta al latte caldo è nota anche come Hot milk sponge cake ed è stata creata da Tish Boyle.
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Potete preparare l’impasto della torta sbattendo gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica. Ma se disponete di una planetaria riuscirete a realizzare un ottimo impasto in pochi minuti con la frusta a filo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
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* Potete preparare l’impasto della torta sbattendo gli ingredienti a mano o con una [https://amzn.to/3MhBKZ6 frusta elettrica]. Ma se disponete di una [https://amzn.to/3KbOcXz planetaria] riuscirete a realizzare un ottimo impasto in pochi minuti con la frusta a filo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
* Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola con movimenti delicate. Unite la scorza grattugiata di un limone e la busta di vanillina e continuare a mescolare con la spatola.
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* Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola con movimenti delicati. Fate attenzione a non far smontare l'impasto. Unite la vaniglia o se preferite potete aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare con la spatola.
* Riscaldate sul fornello il latte con l'olio fino a sfiorare il bollore.
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* Riscaldate sul fornello il latte con il burro fino a sfiorare il bollore.
* Aggiungete il latte caldo all'impasto a poco a poco sempre mescolando
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* Aggiungete il latte caldo all'impasto a poco a poco sempre mescolando delicatamente con una spatola.
 
* Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente spennellata con olio e poi spolverata con farina.  
 
* Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente spennellata con olio e poi spolverata con farina.  
* Cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa. Se volete che la torta lieviti in forno in maniera uniforme senza spaccature che ne rovinino l’estetica avvolgete uno strofinaccio intorno alla tortiera prima di infornare la torta. Lo strofinaccio andrà tolto appena la torta cotta viene sfornata.
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* Cuocete in un forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa. Se volete che la torta lieviti in forno in maniera uniforme senza spaccature che ne rovinino l’estetica avvolgete uno strofinaccio intorno alla tortiera prima di infornare la torta. Lo strofinaccio andrà tolto appena la torta cotta viene sfornata.
 
* Sfornate e  fate raffreddare.
 
* Sfornate e  fate raffreddare.
 
* Sistemate la torta al latte caldo su un piatto di portata.
 
* Sistemate la torta al latte caldo su un piatto di portata.
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
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* Una torta semplice preparata con ingredienti che abbiamo tutti a casa, perfetta a colazione o a merenda, buona inzuppata nel cappuccino ma si presta anche ad essere farcita.
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* Con queste dosi utilizzate uno stampo di 20 cm.
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* Potete aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone o di arancia al posto della vaniglia.
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* Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della [https://www.pappablog.it/torta-con-le-pere/ Torta con le pere].
 
* Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.]
 
* Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la [https://www.pappablog.it/torta-margherita/ ricetta della Torta margherita.]
 
* Se preferite potete provare la ricetta della [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Torta_Margherita_al_cacao Torta Margherita al cacao.]
 
* Se preferite potete provare la ricetta della [https://pappablog.altervista.org/w/index.php?title=Torta_Margherita_al_cacao Torta Margherita al cacao.]
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Al momento di mangiarla potete scaldarla leggermente al microonde.
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La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Al momento di mangiarla potete scaldarla leggermente al microonde. Vi consiglio il [https://amzn.to/3KbPvpr Porta Torte Delice della Snips]. È composto da un vassoio elegantemente decorato, dotato di 4 chiusure di sicurezza, e da una campana di protezione con maniglia ergonomica, per rendere molto più pratico il trasporto. Snips utilizza uno speciale materiale di ultima generazione. Non rilascia sapori e odori, non altera la qualità degli alimenti.
  
  
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Versione attuale delle 22:45, 4 apr 2023


Torta al latte caldo
Tortaallattecaldospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 45 minuti



Nota

La torta al latte caldo è nota anche come Hot milk sponge cake ed è stata creata da Tish Boyle.

Preparazione della ricetta

  • Potete preparare l’impasto della torta sbattendo gli ingredienti a mano o con una frusta elettrica. Ma se disponete di una planetaria riuscirete a realizzare un ottimo impasto in pochi minuti con la frusta a filo. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Aggiungete la farina e il lievito e mescolate con una spatola con movimenti delicati. Fate attenzione a non far smontare l'impasto. Unite la vaniglia o se preferite potete aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone e continuare a mescolare con la spatola.
  • Riscaldate sul fornello il latte con il burro fino a sfiorare il bollore.
  • Aggiungete il latte caldo all'impasto a poco a poco sempre mescolando delicatamente con una spatola.
  • Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 20 cm precedentemente spennellata con olio e poi spolverata con farina.
  • Cuocete in un forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti circa. Se volete che la torta lieviti in forno in maniera uniforme senza spaccature che ne rovinino l’estetica avvolgete uno strofinaccio intorno alla tortiera prima di infornare la torta. Lo strofinaccio andrà tolto appena la torta cotta viene sfornata.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta al latte caldo su un piatto di portata.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  • Una torta semplice preparata con ingredienti che abbiamo tutti a casa, perfetta a colazione o a merenda, buona inzuppata nel cappuccino ma si presta anche ad essere farcita.
  • Con queste dosi utilizzate uno stampo di 20 cm.
  • Potete aromatizzare con la scorza grattugiata di un limone o di arancia al posto della vaniglia.
  • Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  • Se volete seguire passo passo tutta la ricetta per preparare una speciale Torta margherita con l'ausilio di tante foto consultate sul sito Pappablog la ricetta della Torta margherita.
  • Se preferite potete provare la ricetta della Torta Margherita al cacao.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.
  • Se volete idee per preparare tantissime torte da colazione leggete il post di Pappablog Torte da colazione - tante golose ricette da Pappablog .

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Al momento di mangiarla potete scaldarla leggermente al microonde. Vi consiglio il Porta Torte Delice della Snips. È composto da un vassoio elegantemente decorato, dotato di 4 chiusure di sicurezza, e da una campana di protezione con maniglia ergonomica, per rendere molto più pratico il trasporto. Snips utilizza uno speciale materiale di ultima generazione. Non rilascia sapori e odori, non altera la qualità degli alimenti.


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