Torta Margherita al cacao

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 28 gen 2022 alle 01:06 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Torta Margherita al cacao
Tortamargheritaalcacaospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (150 gr)
  • Zucchero(180 gr)
  • 5 Uova
  • Burro(90 gr)
  • Latte(130 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Cacao(50 gr)
  • Fecola di patate(100 gr)
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 80 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete a lungo i cinque tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
  • Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale.
  • A poco a poco aggiungete le polveri ed infine il latte.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
  • Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24 cm che avete precedentemente spennellato con olio e poi spolverato con farina. * Cuocete in un forno preriscaldato a 150 gradi per 70 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
  • Spolverate con abbondante zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se volete provare la ricetta tradizionale della Torta Margherita vi consiglio la ricetta proposta da Pappablog della Torta Margherita.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


Cliccaperaltrericette nero.jpg