Differenze tra le versioni di "Torta Margherita al cacao"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 18:12, 19 lug 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
- A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
- Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.