Differenze tra le versioni di "Torta Margherita al cacao"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
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* In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
# Separate i tuorli dagli albumi.
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* Separate i tuorli dagli albumi.
# Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
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* Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
# A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
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* A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
# Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
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* Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
# Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
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* Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
# Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
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* Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
# Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
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* Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
# Sfornate e  fate raffreddare.
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* Sfornate e  fate raffreddare.
# Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
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* Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
# Spolverate con zucchero a velo.
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* Spolverate con zucchero a velo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
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* Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
# Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
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* Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete.
# Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
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* Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 17:42, 19 lug 2021


Torta Margherita al cacao
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (120 gr)
  • Zucchero(120 gr)
  • 3 Uova
  • Burro(50 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Cacao(45 gr)
  • Fecola di patate(45 gr)
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
  • A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
  • Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
  • Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
  • Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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