Differenze tra le versioni di "Torta Margherita al cacao"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao. | |
− | + | * Separate i tuorli dagli albumi. | |
− | + | * Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema. | |
− | + | * A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte. | |
− | + | * Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale. | |
− | + | * Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso. | |
− | + | * Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare. | |
− | + | * Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa. | |
− | + | * Sfornate e fate raffreddare. | |
− | + | * Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata. | |
− | + | * Spolverate con zucchero a velo. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | + | * Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia. | |
− | + | * Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i [https://www.pappablog.it/pasteis-de-nata-un-delizioso-dolce-portoghese/ Pasteis de Nata]. Provateli, non ve ne pentirete. | |
− | + | * Provate, se vi va, a preparare le buonissime [https://www.pappablog.it/amarene-sciroppate/ Amarene Sciroppate] con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande. | |
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 17:42, 19 lug 2021
Preparazione della ricetta
- In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
- A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
- Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
- Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
- Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Sfornate e fate raffreddare.
- Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
Conservazione
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.