Differenze tra le versioni di "Torta Margherita al cacao"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
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* In una [https://amzn.to/3fzFgQg ciotola] miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
 
* Separate i tuorli dagli albumi.
 
* Separate i tuorli dagli albumi.
* Sbattete a lungo i cinque tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
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* In una [https://amzn.to/3dSH5Y7 ciotola] sbattete a lungo i cinque tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema. Per un risultato perfetto in pochi minuti utilizzate una pratica frusta elettrica quale [https://amzn.to/3LXILvV Imetec Crea&Crema Sbattitore Elettrico].
 
* Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale.
 
* Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale.
 
* A poco a poco aggiungete le polveri ed infine il latte.
 
* A poco a poco aggiungete le polveri ed infine il latte.
 
* Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
 
* Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
 
* Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
 
* Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
* Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24 cm che avete precedentemente spennellato con olio e poi spolverato con farina. * Cuocete in un forno preriscaldato a 150 gradi per 70 minuti circa.
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* Versate l'impasto in uno [https://amzn.to/3y9KNDp stampo del diametro di 24 cm] che avete precedentemente spennellato con olio e poi spolverato con farina. Cuocete in un forno preriscaldato a 150 gradi per 70 minuti circa.
 
* Sfornate e  fate raffreddare.
 
* Sfornate e  fate raffreddare.
 
* Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
 
* Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
* Spolverate con abbondante zucchero a velo.
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* Con un [https://amzn.to/3SxfZoj colino] spolverate abbondante zucchero a velo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.
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La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Se vi può essere utile vi lascio il link  per un ottimo copritorte: [https://amzn.to/3SrDBLb Snips Porta Torta Delice Winter] con 4 Chiusure di Sicurezza
  
  
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|description=La torta margherita al cacao è un dolce soffice e profumato ideale a colazione e a merenda
 
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Versione delle 21:51, 30 set 2022


Torta Margherita al cacao
Tortamargheritaalcacaospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (150 gr)
  • Zucchero(180 gr)
  • 5 Uova
  • Burro(90 gr)
  • Latte(130 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Cacao(50 gr)
  • Fecola di patate(100 gr)
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 80 minuti



Preparazione della ricetta

  • In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
  • Separate i tuorli dagli albumi.
  • In una ciotola sbattete a lungo i cinque tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema. Per un risultato perfetto in pochi minuti utilizzate una pratica frusta elettrica quale Imetec Crea&Crema Sbattitore Elettrico.
  • Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolare. Unite un pizzico di sale.
  • A poco a poco aggiungete le polveri ed infine il latte.
  • Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  • Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
  • Versate l'impasto in uno stampo del diametro di 24 cm che avete precedentemente spennellato con olio e poi spolverato con farina. Cuocete in un forno preriscaldato a 150 gradi per 70 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
  • Con un colino spolverate abbondante zucchero a velo.

Consigli

  • Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  • Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
  • Se volete provare la ricetta tradizionale della Torta Margherita vi consiglio la ricetta proposta da Pappablog della Torta Margherita.
  • Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  • Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
  • Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provatela, non ve ne pentirete.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza. Se vi può essere utile vi lascio il link per un ottimo copritorte: Snips Porta Torta Delice Winter con 4 Chiusure di Sicurezza


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