Differenze tra le versioni di "Torta Margherita al cacao"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
 
# Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
 
# A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
 
# A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
# Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate.
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# Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
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# Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
 
# Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
 
# Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
 
# Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
 
# Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
 
# Sfornate e  fate raffreddare.
 
# Sfornate e  fate raffreddare.
 
# Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
 
# Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
# Spolverate con zucchero a velo.  
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# Spolverate con zucchero a velo.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 16:30, 19 lug 2021


Torta Margherita al cacao
Tortamargheritaalcacaospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (120 gr)
  • Zucchero(120 gr)
  • 3 Uova
  • Burro(50 gr)
  • Latte(100 ml)
  • Lievito per dolci (una bustina)
  • Cacao(45 gr)
  • Fecola di patate(45 gr)
  • un pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti



Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola miscelate la farina 00, la fecola di patate, il lievito, il cacao.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Sbattete a lungo i tre tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto simile a una crema.
  4. A poco a poco aggiungete le polveri alternate al latte.
  5. Aggiungete il burro fuso e continuate a mescolate. Infine aggiungete il pizzico di sale.
  6. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e cremoso.
  7. Montate a neve gli albumi che avevate messo da parte e aggiungeteli all'impasto mescolando dolcemente per non farli smontare.
  8. Versate l'impasto in uno stampo e cuocete in un forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
  9. Sfornate e fate raffreddare.
  10. Sistemate la torta margherita al cacao su un piatto di portata.
  11. Spolverate con zucchero a velo.

Consigli

  1. Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
  2. Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
  3. Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.

Conservazione

La torta può essere conservata a temperatura ambiente in un contenitore con coperchio per qualche giorno, mantiene fragranza e morbidezza.


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