Torta Camilla
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Iniziate lavando e sbucciando le carote. Tritate le carote insieme con l’olio fino ad ottenere una consistenza cremosa. Un mixer vi permetterà di realizzare l’operazione in un paio di minuti.
- Sempre con il mixer tritate le mandorle.
- In una ciotola versate la farina, lo zucchero e le uova e mescolate bene. Aggiungete le carote frullate e mescolate bene.
- Unite, poi, le mandorle tritate, il pizzico di sale ed il lievito per dolci .
- Spremete l’arancia e grattuggiate un pò di scorza. Mescolate bene fino ad ottenere un composto cremoso.
- Ungete con un pennello uno stampo in silicone e poi spolverate con della farina in modo che la Torta Camilla non si attacchi durante la cottura.
- Versate l’impasto nello stampo e cuocete a 180 gradi per 50 minuti circa. Prima di sfornare fate la prova con uno stecchino per verificare che la torta sia cotta.
- Sfornate, fate raffreddare la torta.
- Togliete dallo stampo e sistemate la torta su un piatto di portata.
- Spolverate con zucchero a velo utilizzando un colino a maglie fini.
Consigli
- Ottima a colazione o a merenda per tutta la famiglia.
- Se volete potete sostituire la farina 0 con farina di riso integrale.
- Se volete seguire passo passo la preparazione della ricetta con l'ausilio di tantissime foto vi consiglio il post di Pappablog: "Torta Camilla".
- Se vi piacciono le torte alla frutta provate la ricetta della Torta con le pere.
- Se avete voglia di preparare dei dolci indimenticabili vi consiglio i Pasteis de Nata. Provateli, non ve ne pentirete.
- Provate, se vi va, a preparare le buonissime Amarene Sciroppate con le quali potrete arricchire torte, ciambelle, gelati o preparare gustose fresche bevande.
- Se volete stupire tutta la famiglia vi consiglio di provare la Torta magica. Provatela, non ve ne pentirete.
- Una deliziosa torta assolutamente da provare è la Torta Nua. Provate anche questa, non ve ne pentirete.
- Se volte gustare una torta della tradizione culinaria italiana, straordinariamente apprezzata perché molto soffice e profumata provate la ricetta della Torta Margherita.
- Se vi piace iniziare bene la giornata con una torta preparata da voi per tutta la famiglia consultate il post Torte da colazione - tante idee golose da Pappablog
Conservazione
La Torta può essere conservata a temperatura ambiente per qualche giorno. Per mantenere fragranza e morbidezza vi consiglio di riporre le vostre torte in un contenitore chiuso, come per esempio il Copritorta Guzzini, pratico, utile e di qualità.