Torrette di patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 27 apr 2022 alle 23:30 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Torrette di patate
Torrette di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 6 Patate medie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 noce di burro fuso
  • Erbe aromatiche miste q.b.
Tempo di preparazione 4 min. per preparazione e per la cottura in forno 40 minuti


Preparazione della ricetta

  • Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm.
  • Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
  • Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Rimuovete le formine ed infornate per altri venti minuti. Servite ben caldi.

Consigli

  • La bontà del piatto dipende dalla qualità degli ortaggi utilizzati. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.

Conservazione

  • Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.
Cliccaperaltrericette nero.jpg