Torrette di patate
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 11 gen 2022 alle 17:54 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm.
- Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
- Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Rimuovete le formine ed infornate per altri venti minuti. Servite ben caldi.
Consigli
- La bontà del piatto dipende dalla qualità degli ortaggi utilizzati. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
Conservazione
- Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.