Differenze tra le versioni di "Torrette di patate"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
* Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm.
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* Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Potete usare una pratica [https://amzn.to/3gdzSCs mandolina]. In un unico attrezzo leggerissimo avrete a disposizione diverse funzionalità come, pelare , affettare grattugiare e tagliare le verdure. Lo consiglio.
 
* Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
 
* Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
 
* Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
 
* Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
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* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* La dose della ricetta è per 4 persone.
 
* E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
 
* E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
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* Vi consiglio di provare anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sformato-di-verdure/ Sformato di verdure].
  
 
==Conservazione==
 
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* Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.
 
* Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.
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Versione attuale delle 17:21, 16 ott 2022


Torrette di patate
Torrette di patate.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 6 Patate medie
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 noce di burro fuso
  • Erbe aromatiche miste q.b.
Tempo di preparazione 4 min. per preparazione e per la cottura in forno 40 minuti


Preparazione della ricetta

  • Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Potete usare una pratica mandolina. In un unico attrezzo leggerissimo avrete a disposizione diverse funzionalità come, pelare , affettare grattugiare e tagliare le verdure. Lo consiglio.
  • Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
  • Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Rimuovete le formine ed infornate per altri venti minuti. Servite ben caldi.

Consigli

  • La bontà del piatto dipende dalla qualità degli ortaggi utilizzati. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.
  • E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.

Conservazione

  • Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.


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