Differenze tra le versioni di "Torrette di patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Torrette di patate |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 6 Patate medie * 2 cucchiai di olio evo * 2 cucchiai di parmigiano grattugiato * 1 cucchiaio di p...") |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | * Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm. | + | * Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Potete usare una pratica [https://amzn.to/3gdzSCs mandolina]. In un unico attrezzo leggerissimo avrete a disposizione diverse funzionalità come, pelare , affettare grattugiare e tagliare le verdure. Lo consiglio. |
* Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate. | * Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate. | ||
* Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio. | * Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio. | ||
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* La dose della ricetta è per 4 persone. | * La dose della ricetta è per 4 persone. | ||
* E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia. | * E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia. | ||
+ | * Vi consiglio di provare anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sformato-di-verdure/ Sformato di verdure]. | ||
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* Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore. | * Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore. | ||
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Versione attuale delle 18:21, 16 ott 2022
Preparazione della ricetta
- Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette spesse circa 3 mm. Potete usare una pratica mandolina. In un unico attrezzo leggerissimo avrete a disposizione diverse funzionalità come, pelare , affettare grattugiare e tagliare le verdure. Lo consiglio.
- Mettetele in una ciotola e aggiungete i 2 cucchiai di olio, il burro fuso, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le erbe aromatiche. Mescolate.
- Posizionate le fette di patate, una sopra l'altra all'interno di stampi di carta per muffin o in pirottini di alluminio.
- Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Rimuovete le formine ed infornate per altri venti minuti. Servite ben caldi.
Consigli
- La bontà del piatto dipende dalla qualità degli ortaggi utilizzati. Prediligete ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, a km 0.
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- E' un ottimo piatto che risulta gradito a tutta la famiglia.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.
Conservazione
- Le torrette di patate cotte si conservano a t.a. per 24 ore.