Torcetti piemontesi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Torcetti piemontesi
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Burro(200 gr)
  • Zucchero di canna(100 gr)
  • Acqua(250 ml)
  • Lievito di birra (5 gr)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,2 ore di lievitazione e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
  3. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  4. In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
  5. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o anche da gustare da soli.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
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