Differenze tra le versioni di "Torcetti piemontesi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti da inzuppo |image=Biscotti da inzuppo.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' * Olio EVO''(120 ml)'' * Zucchero di canna...")
 
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
 
* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
* Olio EVO''(120 ml)''
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* Burro''(200 gr)''
* Zucchero di canna''(200 gr)''
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* Zucchero di canna''(100 gr)''
* Tre uova
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* Acqua''(250 ml)''
* Scorza grattugiata di mezzo limone
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* Lievito di birra ''(5 gr)''
* Lievito per dolci ''(8 gr)''
 
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
* 3-4 cucchiai di zucchero semolato su cui far rotolare i biscotti prima di infornare
 
  
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#In una ciotola mescolate energicamente lo zucchero con le uova.
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#Aggiungete l'olio Evo, la scorza grattugiata del limone e continuate a mescolare.
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#Aggiungete la fa rina , il lievito e il pizzico di sale e mescolate bene.
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#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
 
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
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==Consigli==
 
==Consigli==
* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
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* Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o anche da gustare da soli.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
 
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
* Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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[[Category:Dolci]]
 
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Versione delle 22:06, 1 set 2020


Torcetti piemontesi
Biscotti da inzuppo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Burro(200 gr)
  • Zucchero di canna(100 gr)
  • Acqua(250 ml)
  • Lievito di birra (5 gr)
  • Un pizzico di sale
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,2 ore di lievitazione e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  2. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
  3. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  4. In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
  5. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
  6. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o anche da gustare da soli.
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
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