Differenze tra le versioni di "Torcetti piemontesi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Biscotti da inzuppo |image=Biscotti da inzuppo.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' * Olio EVO''(120 ml)'' * Zucchero di canna...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Torcetti piemontesi |
|image=Biscotti da inzuppo.jpg | |image=Biscotti da inzuppo.jpg | ||
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)'' | * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' | ||
− | * | + | * Burro''(200 gr)'' |
− | * Zucchero di canna''( | + | * Zucchero di canna''(100 gr)'' |
− | * | + | * Acqua''(250 ml)'' |
− | * | + | * Lievito di birra ''(5 gr)'' |
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* Un pizzico di sale | * Un pizzico di sale | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
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#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
#Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | #Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè . | + | * Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o anche da gustare da soli. |
* Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | * Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza. | ||
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Versione delle 22:06, 1 set 2020
Preparazione della ricetta
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per almeno 12 ore.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- In un piatto versate qualche cucchiaio di zucchero e rotolatevi i biscotti ad uno ad uno.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. Metteteli distanziati perchè durante la cottura aumentano di volume.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè o anche da gustare da soli.
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.