Tiramisu' alle fragole

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Tiramisu' alle fragole
Tiramisu alle fragolespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Fragole (200 gr)
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (8 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiardi (200 gr)
  • Mezza arancia spremuta
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Frullare 400 gr di fragole con quattro cucchiai di zucchero e mezza arancia spremuta.
  2. Inzuppare i savoiardi con il frullato di fragole.
  3. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero rimasto, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  4. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  5. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  6. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole, uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole e un ultimo strato di crema.
  7. Decorare con le fragole rimaste.
  8. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • L'arancia spremuta può essere sostituita con mezzo limone.
  • Per un risultato spettacolare preparate voi i savoiardi utilizzando la ricetta dei Savoiardi Siciliani presente nel blog.
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta Tiramisù al caffè

Conservazione

Il Tiramisu' alle fragole può essere conservato in frigo per circa 48 ore.

Ricetta inviata

dalla Sig.ra Nunziatina Sirna


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