Differenze tra le versioni di "Tiramisu' alle fragole"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Mascarpone ''(500 gr)''
* Zucchero  ''(4 cucchiai)''
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* Zucchero  ''(8 cucchiai)''
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* Uova ''(3)''
 
* Savoiardi ''(200 gr)''
 
* Savoiardi ''(200 gr)''
* Caffe' q.b.
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* Mezza arancia spremuta
* Un quadrato di cioccolato fondente
 
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
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# Frullare 400 gr di fragole con quattro cucchiai di zucchero e mezza arancia spremuta.
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# Inzuppare i savoiardi con il frullato di fragole.
 
#Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
 
#Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
 
#Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
 
#Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
 
#Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e  bagnarlo con acqua.
 
#Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e  bagnarlo con acqua.
#Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
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#Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole, uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole e un ultimo strato di crema.
#Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
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# Decorare con le fragole rimaste.
#Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
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#Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
*Ottimo dolce  per tutta la famiglia
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*Ottimo dolce  per tutta la famiglia.
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*L'arancia spremuta puo' essere sostituita con mezzo limone.
  
 
==Conservazione==
 
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Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
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Il Tiramisu' alle fragole può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
  
 
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Versione delle 21:08, 29 mar 2020


Tiramisu' alle fragole
Tiramisu1.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Fragole (500 gr)
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (8 cucchiai)
  • Uova (3)
  • Savoiardi (200 gr)
  • Mezza arancia spremuta
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Frullare 400 gr di fragole con quattro cucchiai di zucchero e mezza arancia spremuta.
  2. Inzuppare i savoiardi con il frullato di fragole.
  3. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  4. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  5. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  6. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole, uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel frullato di fragole e un ultimo strato di crema.
  7. Decorare con le fragole rimaste.
  8. Mettere in frigo per qualche ora prima di servire.

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia.
  • L'arancia spremuta puo' essere sostituita con mezzo limone.

Conservazione

Il Tiramisu' alle fragole può essere conservato in frigo per circa 48 ore.