Tiramisu' al caffe' gluten free

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Tiramisu' al caffe'
Tiramisualcaffegfspot.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (4 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiardi gluten free (200 gr)
  • Caffe' q.b.
  • Un quadrato di cioccolato fondente gluten free
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi gluten free inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi gluten free inzuppate nel caffè e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia
  • Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
  • Se volete gustare delle frittelle veramente speciali vi consiglio la ricetta dei Gonfietti senza glutine
  • Vi consiglio di provare la ricetta della Ciambella al Cioccolato. Sarà amore al primo morso.

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.