Tiramisu' al caffe' gluten free
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Tiramisu' al caffe' | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
- Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
- Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
- Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi gluten free inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi gluten free inzuppate nel caffè e un ultimo strato di crema.
- Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
- Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia
- Se vi piace la marmellata ed amate gustarla a colazione o utilizzarla per preparare golosi dolci vi consiglio di provare la marmellata di mele cotogne. Vi lascio un link dove trovare la ricetta tradizionale con tante foto per aiutarvi nella preparazione.
- Se volete gustare delle frittelle veramente speciali vi consiglio la ricetta dei Gonfietti senza glutine
- Vi consiglio di provare la ricetta della Ciambella al Cioccolato. Sarà amore al primo morso.
Conservazione
Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.