Tiramisu' al caffe'

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 25 apr 2021 alle 15:09 di MarioPortera (discussione | contributi)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Tiramisu' al caffe'
Tiramisualcaffe5.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (4 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiardi (200 gr)
  • Caffe' q.b.
  • Un quadrato di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffe'e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia
  • Per un risultato spettacolare preparate voi i savoiardi utilizzando la ricetta dei Savoiardi Siciliani presente nel blog.

Conservazione

Il Tiramisù al caffè può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


Cliccaperaltrericette nero.jpg