Differenze tra le versioni di "Tiramisu' al caffe'"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(2 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate) | |||
Riga 17: | Riga 17: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti. | + | #Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti. Mescolare dolcemente con una spatola per evitare che gli albumi si smontino. |
#Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando. | #Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando. | ||
#Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua. | #Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua. | ||
− | #Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel | + | #Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé e un ultimo strato di crema. |
#Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere. | #Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere. | ||
#Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri | #Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri | ||
Riga 44: | Riga 44: | ||
{{#seo: | {{#seo: | ||
− | |title= | + | |title=tiramisù al caffè |
|title_mode=append | |title_mode=append | ||
− | |keywords= | + | |keywords=tiramisù al caffé, tiramisù, dolci con mascarpone, dolci al cucchiaio |
− | |description= | + | |description=il tiramisù al caffé è uno dei dolci più amati da grandi e piccini che potete preparare a casa in poche mosse. |
− | |image= | + | |image=Tiramisualcaffe5.jpg |
− | |image_alt= | + | |image_alt=tiramisù al caffé |
}} | }} |
Versione attuale delle 07:35, 29 apr 2022
Tiramisu' al caffe' | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti. Mescolare dolcemente con una spatola per evitare che gli albumi si smontino.
- Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
- Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
- Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé e un ultimo strato di crema.
- Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
- Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia
- Per un risultato spettacolare preparate voi i savoiardi utilizzando la ricetta dei Savoiardi Siciliani presente nel blog.
Conservazione
Il Tiramisù al caffè può essere conservato in frigo per circa 48 ore.