Differenze tra le versioni di "Tiramisu' al caffe'"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Latte ''(500 ml)''
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* Zucchero  ''(4 cucchiai)''
* Amido di Mais  ''(50 gr)''
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* Uova ''(4)''
* Scorza di limone grattugiata'
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* Savoiardi ''(200 gr)''
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* Caffe' q.b.
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
# Versare in un tegame metà del latte, lo zucchero e l’amido. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il latte rimasto, mettete sul fuoco e aggiungete un po’ di    scorza di limone grattugiata. Mescolate in continuum per evitare che la crema si attacchi. Dopo pochi minuti la crema di latte si addenserà e si potrà togliere dal fuoco. Versate la crema in 4-5 ciotoline. Lasciate raffreddare per circa un'ora.
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#Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti. Mescolare dolcemente con una spatola per evitare che gli albumi si smontino.
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#Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
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#Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e  bagnarlo con acqua.
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#Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé e un ultimo strato di crema.
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#Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
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#Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
# Potete condividere il dolce con i vostri bambini. Se volete potete rendere la vostra porzione più golosa con una piccola variante : nella vostra ciotola disponete dei biscotti secchi che  bagnerete con abbondante caffè e poi versatevi la crema di latte appena tolta dal fuoco. Guarnite con granella di pistacchio e gocce di cioccolata.
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* Ottimo dolce per tutta la famiglia
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* Per un risultato spettacolare preparate voi i savoiardi utilizzando la ricetta dei [https://www.pappablog.it/savoiardi-siciliani/ ''Savoiardi Siciliani''] presente nel blog.
  
==Note==
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==Conservazione==
Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi, che risalgono all’XI secolo, periodo della dominazione araba, inserito nel  [https://it.wikipedia.org/wiki/Prodotti_agroalimentari_tradizionali_siciliani PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali)] fatto d’ingredienti semplici, dal colore bianco candido che ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.
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Il Tiramisù al caffè può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
  
==Conservazione==
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Il bianco mangiare può essere conservato in frigo per circa 48 ore.
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Versione attuale delle 07:35, 29 apr 2022


Tiramisu' al caffe'
Tiramisualcaffe5.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (4 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiardi (200 gr)
  • Caffe' q.b.
  • Un quadrato di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti. Mescolare dolcemente con una spatola per evitare che gli albumi si smontino.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffé e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia
  • Per un risultato spettacolare preparate voi i savoiardi utilizzando la ricetta dei Savoiardi Siciliani presente nel blog.

Conservazione

Il Tiramisù al caffè può essere conservato in frigo per circa 48 ore.


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