Differenze tra le versioni di "Tiramisu' al caffe'"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 31: Riga 31:
  
 
[[Category:Elenco]]
 
[[Category:Elenco]]
[[Category:Dolci]]
+
 
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Maggiore di dodici mesi]]
 
[[Category:Primavera]]
 
[[Category:Primavera]]
Riga 37: Riga 37:
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Autunno]]
 
[[Category:Inverno]]
 
[[Category:Inverno]]
 +
[[Category:Dolci]]

Versione delle 16:35, 30 mar 2020


Tiramisu' al caffe'
Tiramisu1.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (4 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiardi (200 gr)
  • Caffe' q.b.
  • Un quadrato di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiardi inzuppati nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiardi inzuppati nel caffe'e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  • Ottimo dolce per tutta la famiglia

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.