Differenze tra le versioni di "Tiramisu' al caffe'"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
#Ottimo dolce  per tutta la famiglia
 
#Ottimo dolce  per tutta la famiglia
 
==Note==
 
Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi, che risalgono all’XI secolo, periodo della dominazione araba, inserito nel  [https://it.wikipedia.org/wiki/Prodotti_agroalimentari_tradizionali_siciliani PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali)] fatto d’ingredienti semplici, dal colore bianco candido che ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==

Versione delle 09:49, 21 mar 2020


Biancomangiare
Bianco mangiare.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Zucchero (4 cucchiai)
  • Uova (4)
  • Savoiarde (200 gr)
  • Caffe' q.b.
  • Un quadrato di cioccolato fondente
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
  2. Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
  3. Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
  4. Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
  5. Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
  6. Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri

Consigli

  1. Ottimo dolce per tutta la famiglia

Conservazione

Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.