Differenze tra le versioni di "Tiramisu' al caffe'"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 31: | Riga 31: | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | Il | + | Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore. |
[[Category:Elenco]] | [[Category:Elenco]] | ||
− | |||
[[Category:Maggiore di dodici mesi]] | [[Category:Maggiore di dodici mesi]] | ||
[[Category:Primavera]] | [[Category:Primavera]] | ||
Riga 40: | Riga 39: | ||
[[Category:Autunno]] | [[Category:Autunno]] | ||
[[Category:Inverno]] | [[Category:Inverno]] | ||
− |
Versione delle 09:48, 21 mar 2020
Biancomangiare | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Preparazione della ricetta
- Separare i tuorli dagli albumi. Mescolare i tuorli con lo zucchero, montare a neve gli albumi con fruste elettriche e unire i composti.
- Aggiungere il mascarpone a poco a poco sempre frullando.
- Prendere il contenitore in cui si vuole riporre il dolce e bagnarlo con acqua.
- Versare nel contenitore uno strato di crema ottenuta, poi uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe' ( leggermente zuccherato ), uno strato di crema, uno strato di savoiarde inzuppate nel caffe'e un ultimo strato di crema.
- Spolverare con cioccolato grattugiato o con cacao amaro in polvere.
- Mettere in frigo per qualche ora e poi mangiarlo prima che lo facciano gli altri
Consigli
- Ottimo dolce per tutta la famiglia
Note
Il Biancomangiare è uno dei dolci siciliani più antichi, che risalgono all’XI secolo, periodo della dominazione araba, inserito nel PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) fatto d’ingredienti semplici, dal colore bianco candido che ha in sè il profumo caratteristico della Sicilia.
Conservazione
Il Tiramisu' al caffe' può essere conservato in frigo per circa 48 ore.