Tiramisu' agli spinaci

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Tiramisu' agli spinaci
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Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Spinaci (500 gr)
  • Provola (200 gr)
  • Pane raffermo a fette q.b.
  • Parmigiano grattugiato (100 gr)
  • Burro (30gr)
Tempo di preparazione 30 minuti


Nota


Preparazione della ricetta

  1. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  2. Tagliate a fette sottili il pane raffermo. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
  3. Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
  4. Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
  • La dose della ricetta è per cinque persone.
  • Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.

Conservazione

  • Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
  • Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.


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