Timballo vegetariano di busiate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Timballo vegetariano di busiate
Timballo vegetariano di busiate.jpg
Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 50 minuti


Nota

  • Per un risultato spettacolare usate nella preparazione della ricetta pasta di grani antichi siciliani.

Preparazione delle melanzane per il rivestimento

  • Affettate le melanzane, cospargetele di sale perchè perdano l'amaro. Dopo qualche ora sciacquatele bene e friggetele in olio bollente.

Preparazione del condimento della pasta


Preparazione della pasta

  • In un'ampia pentola mettete a bollire l'acqua e cuocete la pasta per pochi minuti. Scolatela molto al dente.
  • Rivestite con le melanzane fritte uno stampo per ciambelle. Versate la pasta.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.


Consigli

  • Ottimo piatto unico per tutta la famiglia.Un piatto pensato per un giorno di festa in famiglia
  • La dose della ricetta e' per 4 persone.
  • E'una ricetta da preparare in estate quando melanzane, zucchine e basilico sono di stagione.
  • Se potete preparate il pesto con basilico fresco appena raccolto.

Conservazione

  • L'ideale è mangiare questa pasta appena preparata e cotta al forno. Tuttavia il timballo in teglia non cotto può essere conservato in frigo per 24 ore e cotto al momento di servire.Anche il timballo in teglia già cotto al forno può essere conservato in frigo per 24 ore e riscaldato nel forno caldo prima di servire.


Cliccaperaltrericette nero.jpg