Tiamisu' agli spinaci Gf

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Tiramisu' agli spinaci Gf
Tiramisu di spinaci.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Mascarpone (500 gr)
  • Spinaci (500 gr)
  • Provola (200 gr)
  • Pane raffermo a fette gluten free q.b.
  • Parmigiano grattugiato (100 gr)
  • Burro (30gr)
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
  2. Tagliate a fette sottili il pane raffermo gluten free. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
  3. Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
  4. Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.

Consigli

  • Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
  • La dose della ricetta e'per cinque persone.
  • Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.

Conservazione

  • Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
  • Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.


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