Differenze tra le versioni di "Tiamisu' agli spinaci Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Una versione intermedia di uno stesso utente non è mostrata) | |||
Riga 7: | Riga 7: | ||
* Spinaci ''(500 gr)'' | * Spinaci ''(500 gr)'' | ||
* Provola ''(200 gr)'' | * Provola ''(200 gr)'' | ||
− | * Pane | + | * Pane a fette gluten free q.b. |
* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)'' | * Parmigiano grattugiato ''(100 gr)'' | ||
* Burro ''(30gr)'' | * Burro ''(30gr)'' | ||
Riga 18: | Riga 18: | ||
#Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. | #Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. | ||
− | #Tagliate a fette sottili il pane | + | #Tagliate a fette sottili il pane gluten free o utilizzate quello in vendita già affettato. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte |
#Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia. | #Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia. | ||
#Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti. | #Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti. | ||
Riga 32: | Riga 32: | ||
− | {{ | + | {{InfoCard |
+ | |img = Mamma-ho-perso-il-glutine-logo-mobile.png | ||
+ | |heading = [http://www.mammahopersoilglutine.it Visita il blog per altre ricette] | ||
+ | |content = | ||
+ | <nowiki></nowiki> | ||
+ | }} | ||
+ | |||
[[Category:Gluten free]] | [[Category:Gluten free]] | ||
[[Category:Primaveragf]] | [[Category:Primaveragf]] |
Versione attuale delle 23:35, 14 gen 2024
Preparazione della ricetta
- Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Tagliate a fette sottili il pane gluten free o utilizzate quello in vendita già affettato. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
- Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
- Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
- La dose della ricetta e'per cinque persone.
- Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.
Conservazione
- Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.