Differenze tra le versioni di "Tiamisu' agli spinaci Gf"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Tiramisu' agli spinaci |image=Tiramisu di spinaci.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Mascarpone ''(500 gr)'' * Spinaci ''(500 gr)'' * Provola ''(200 gr)'...") |
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− | |title=Tiramisu' agli spinaci | + | |title=Tiramisu' agli spinaci Gf |
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* Spinaci ''(500 gr)'' | * Spinaci ''(500 gr)'' | ||
* Provola ''(200 gr)'' | * Provola ''(200 gr)'' | ||
− | * Pane raffermo a fette q.b. | + | * Pane raffermo a fette gluten free q.b. |
* Parmigiano grattugiato ''(100 gr)'' | * Parmigiano grattugiato ''(100 gr)'' | ||
* Burro ''(30gr)'' | * Burro ''(30gr)'' | ||
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#Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. | #Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato. | ||
− | #Tagliate a fette sottili il pane raffermo. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte | + | #Tagliate a fette sottili il pane raffermo gluten free. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte |
− | #Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia. | + | #Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia. |
#Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti. | #Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti. | ||
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*Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore. | *Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore. | ||
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Versione delle 11:00, 27 mar 2020
Preparazione della ricetta
- Pulite e lavate accuratamente gli spinaci.In una padella capiente mettete gli spinaci, un bicchiere di acqua e cuocete con coperchio. Se necessario aggiungete durante la cottura piccole quantita' di acqua. Quando gli spinaci sono cotti e il liquido di cottura asciugato aggiungete il burro e cuocete per altri 3 minuti circa. Agli spinaci cotti aggiungete il mascarpone e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
- Tagliate a fette sottili il pane raffermo gluten free. In un piatto fondo versate del latte e bagnate le fette da entrambi i lati con il latte
- Prendete una teglia antiaderente, ungetela con olio EVO, mettete le fette di pane gluten free formando uno strato. Poi fate uno strato con la provola tagliata a fette sottili e quindi uno strato con gli spinaci e mascarpone. Aggiungete a pioggia parmigiano grattugiato. Continuate con uno strato di pane gluten free bagnato nel latte,uno strato di spinaci con mascarpone. Completate con parmigiano grattugiato a pioggia.
- Cuocete al forno a 180 gr per circa 15-20 minuti.
Consigli
- Consiglio usare spinaci freschi da colture biologiche.
- La dose della ricetta e'per cinque persone.
- Puo' essere un piatto unico adatto a tutta la famiglia.
Conservazione
- Il Tiramisu' agli spinaci non cotto può essere conservato in frigo per circa 24 ore.
- Dopo la cottura puo'essere conservato in frigo per 24 ore.